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Die wichtigsten
Rebsorten
WEISSWEIN
• Sauvignon Blanc
• Chardonnay
• Sémillon
ROTWEIN
• Cabernet Sauvignon
• Pais
• Merlot
• Camenère
• Syrah
VALPARAISE
SERENA
SANTIAGO
SÜDAMERIKA
RAPEL
ITATA
MAULE
CHILE
COQUIMBO
CUROCO
CHILAN
ACONCAGUA
CASABLANCA
MAIPO
BIO BIO
CAUQUENES
LIMARES
SAN JAMIRA
TALÕA
SAN CLEMENTE
SATA CRUZ
O HIGGINS
PUENTO ALTO
RANCAGUA
SAN FELIPE
SAN FERNANDO
PALGUANO
Chile
Der Weinbau in Chile wurde durch
die spanischen Conquistadores
über Peru oder Mexiko eingeführt.
Die ersten Rebsorten waren die
aus Spanien stammenden Albilho,
Moscatel, Pais (Negra Peruana)
und Torontel.
ImJahre 1851 importierte Bertrand
Don Silvestre Ochagavia Echazare-
ta Rebsorten aus Bordeaux, unter
anderem Cabernet Sauvignon. Da-
mit nahm der moderne chilenische
Weinbau seinen Anfang. In neuerer
Zeit wurden durch Joint Ventures
mit kalifornischen, französischen
und deutschen Partnern entschei-
dende Qualitäts-Verbesserungen
erzielt. Chile ist weltweit das einzi-
ge Land mit ungepfropften Reben.
Es ist in der glücklichen Lage, dass
die Reblaus bis heute unbekannt
ist und daher keine Veredelung
notwendig war.
Auf die Rebsorte Pais entfällt auch
heute noch über ein Viertel der
Rebfäche. Ein großer Aufschwung
im Weinbau erfolgte, als ab 1982
internationale Rebsorten in gro-
ßem Stil eingeführt und gepfanzt
wurden.
Chile