Page 18 - mixbar

This is a SEO version of mixbar. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
16 Prosecco / Frizzante / Spumante
Prosecco/Frizzante/Spumante
Prosecco war bisher der Name einer weißen Rebsorte,
die nur im Nordosten Italiens in einer kleinen Region der
Provinz Treviso in der Region Venetien wächst. Seit 2010
heißt diese Rebsorte aber Glera und Prosecco ist zu ei-
ner geschützten Ursprungsbezeichnung DOC geworden.
Aus ihr keltert man hauptsächlich einen Perlwein (itali-
enisch: „Frizzante“) sowie Schaumweine und Stillweine.
Dabei gibt es „Prosecco Frizzante“ (Kohlensäuredruck
zwischen 1 und 2,5 bar und Gesamtalkohol mindestens
10,5% Vol.) und „Prosecco Spumante“ (Kohlensäure-
druck mindestens 3 bar und Gesamtalkohol mindestens
11% Vol.). In Deutschland wird überwiegend der Frizzan-
te konsumiert, wohingegen die Italiener den Spumante
bevorzugen.
Des Weiteren ist besonders zu beachten, dass Prosecco
nur noch in den Qualitätsstufen DOC und DOCG unter-
schieden wird. Prosecco in Dosen sind somit nicht mehr
erlaubt. DOC-Proseccos dürfen nur aus einer gesetzlich
defnierten Region um die Gemeinden Valdobbiadene
und Cornegliano kommen.
Art.-Nr.
Bezeichnung
Inhalt / l Kartoninhalt
Cinzano
5808
Cinzano Asti Spumante
0,75
 6 
Wie kein anderer setzt der fruchtige Sparkling Wine mit 7% Alkoholgehalt auf einzigartigen  
Genuss, intensiven Geschmack und traditionelle Herstellungsverfahren. Das Geheimnis seiner  
Frucht und angenehmen Süße liegt in der Verwendung der besonderen Muskateller-Traube  
aus der Gegend um Asti in der norditalienischen Region Piemont.
5809
Cinzano Asti Spumante 2er Geschenkverpackung
0,20
24