28 Apéritif
Apéritif
Apéritif oder auch Apéro genannt ist ein meist alkoho-
lisches Getränk, welches vor den Mahlzeiten gereicht
wird. Es dient dazu den Appetit anzuregen und den Ma-
gen auf die Mahlzeit vorzubereiten. Ein weiterer Aspekt
macht diesen „Einstiegsdrink“ zu einem fast unverzicht-
baren Begleiter der guten Gastronomie. Der Apéritif
nimmt hier eine soziale Funktion ein, überbrückt er doch
die Wartezeit der Gäste, entweder bis zum Servieren der
Speisen, oder aber bis zum Eintreffen aller Gäste bei ei-
ner größeren Veranstaltung.
Art.-Nr.
Bezeichnung
Inhalt / l Kartoninhalt
Antica Formula
4169
Antica Formula 16,5% Vol.
1,00
6
Aperol
5502
Aperol 15% Vol.
0,70
6
Aperol ist ein Likör aus Italien, der aufgrund seines bitteren Geschmacks meist als Aperitif oder
in Cocktails verwendet wird. Es ist ein Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen
und aromatischen Kräutern mit orange-roter Färbung und einem bittersüßen Aroma.
17213
Aperol 15% Vol.
1,00
6
Campari
5505
Campari 25% Vol.
0,70
6
5506
Campari 25% Vol.
1,00
6
Lillet
17064
Lillet Blanc 17% Vol.
0,75
6
17122
Lillet Rose 17% Vol.
0,75
6
17065
Lillet Rouge 17% Vol.
0,75
6
4169
5502
5505
17064