Page 41 - mixbar

This is a SEO version of mixbar. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
39
Kornspirituosen
Kornspirituosen
Zum Ende des 15. Jahrhunderts ist es erstmals gelun-
gen, den Alkohol nicht aus Wein, sondern aus Getreide
zu gewinnen. Der Korn ist ein alkoholhaltiges Getränk,
welches aus Getreide hergestellt wird und zu den klaren
Bränden unter den Spirituosen gehört. Ein Korn muss
einen Alkoholgehalt von mindestens 32 Volumenpro-
zent haben. Zur Herstellung sind nur die Getreidesorten
Roggen, Weizen, Gerste, Hafer sowie Buchweizen zuläs-
sig. Die meisten Kornbrände basieren auf Roggen oder
Weizen; Hafer und Buchweizen spielen kaum eine Rolle.
Gerste wird vorwiegend verwendet, um das benötigte
Malz für den Brennprozess zu gewinnen.
Der Nordosten Deutschlands ist die traditionelle Heimat
des Korns.
Art.-Nr.
Bezeichnung
Inhalt / l Kartoninhalt
4021
4005
5713
4003
4089
Alter Senator
4021
Alter Senator 32% Vol.
0,70
 6
Ammerländer Löffeltrunk
4005
Ammerländer Löffeltrunk 32% Vol.
0,70
 6
Berentzen
4003
Berentzen Korn 32% Vol.
0,70
 6
Braun
17149
Braun Korn 32% Vol.
1,00
 6
Butjenter Wumken
5713
Butjenter Wumken 32% Vol.
0,70
 6
Doornkaat
4089
Doornkaat 38% Vol.
0,70
 6