Page 4 - Weinlese Ausgabe 02_opt

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ProWein
4. bis 6. März •
Düsseldorf
Internorga
9. bis 14. März •
Hamburg
Vinitaly
25. bis 28. März •
Verona
Mainzer Weinbörse
29. bis 30. April •
Mainz
Vinexpo
29. bis 31. Mai •
Hongkong
Ahlers Weinmessen
Termine folgen
Herausgeber:
Getränke Ahlers GmbH
Layout / Satz:
Layout & Satz GmbH Magdeburg
www.layout-und-satz.de
Druck:
Druckerei Rosebrock GmbH
Telefon 0 42 02/759-250 • Telefax 0 42 02/759-259 • www.ahlers-getraenke.de
Die digitale Wein- und Genusskarte ist da!
Sommelier-Tab
erobert den Markt
I
n Kooperation mit der Ham-
burger Gastronomie-Agentur
A.HOII!, bieten wir Ihnen eine
echte Innovation für die Wachstums-
segmente Wein & Sparkling.
Dabei handelt es sich um ein inter-
aktives Sommelier – Tab für die ge-
hobene Gastronomie und Hotellerie.
Anfang Oktober gingen die ersten
digitalen Wein und Genusskarten an
den Start.
Das Sommelier – Tab wurde mit dem
Ziel entwickelt, das vielschichtige
Thema Wein und Genuss direkt an
den Tisch zum Gast zu bringen. In-
haltlich kundenindividuell aufbereitet
und visuell der jeweiligen Corporate
Identity des gastronomischen Be-
triebes angepasst, bietet es dem Gast
ausführliche Erläuterungen zum Sor-
timent sowie zu Weingütern, Destilla-
teuren und Herstellern.
Für unseren Inhaber Bernhard Hen-
ze, ist vor allem der Mehrwert ent-
scheidendes Merkmal: „Unser Ziel
besteht immer darin, unseren Gas-
tronomiekunden mehr zu bieten als
sie erwarten. Innovation und Zeit-
geist finden sich in unserer digitalen
Wein- & Genusskarte so wieder, dass
wir unseren Kunden in ihrer täglichen
Arbeit eine wirkliche Unterstützung
bieten und die großartige Atmosphä-
re zum Thema Wein und Genuss ver-
stehbar zeigen können.“ Neben den
eigentlichen Produktinformationen
ermöglicht es auch optische und da-
mit gefühlsbetonte Anreize. Die per-
fekte Visualisierung eines Weingutes
oder die spannende Hintergrundstory
einer ganz speziellen Winzerleiden-
schaft sorgen für den nötigen emo-
tionalen Rahmen den Gast dazu zu
bewegen, auch mal etwas Neues aus-
zuprobieren. Diese echte Innovation
kann Ihnen als Gastronom zu einer
deutlichen Absatzsteigerung verhel-
fen und der Getränkeindustrie eine
exzellente Plattform zur Produktpo-
sitionierung bietet.
Diese zeitgemäße Weitergabe von
Wein-Informationen ermöglicht es Ih-
nen auch, spezielle Angebote, wie etwa
den „Wein des Monats“, attraktiv auf-
bereitet dem Gast zu kommunizieren.
Und via WLAN-Anbindung wird das
Sommelier-Tab stets auf dem aktu-
ellsten Sortimentsstand gehalten. Für
das geschulte Service-Personal der ge-
hobenen Gastronomie und Hotellerie
stellt das Sommelier-Tab im Übrigen
keinesfalls eine „digitale Konkurrenz“
dar. Im Gegenteil: die ersten Tabs zei-
gen, dass sich die Servicemitarbeiter
plötzlich viel mehr mit der eigenen
Weinkarte beschäftigen.
Die Markteinführung des Sommelier-
Tabs startete bereits zum 1. Oktober
2011. Die Nachfrage in der Gastrono-
mie sowie das Interesse der Weingüter
und Getränkeindustrie überstieg dabei
deutlich die ohnehin äußerst positiven
Erwartungen.
UND ZU GUTER LETZT
Gueule de Loup rouge
Château de Roquefort, Frankreich -
Cotes de Provence
Saftiger und positiv rustikaler Rotwein
aus der Provence, der herrlich zu einer
Brotzeit passt oder zum winterlichen
Krustenbraten!
Gueule de Loup rouge
| trocken | 2009 |
0,75 l
13 Vol. %
Art.-Nr. 995909
6.
50
MEIN GEHEIMTIPP
Von David Kunsch,
Sommelier IHK
e-Mail:
david.kunsch@ahlersgetraenke.de
Corail Côtes de
Provence Rose
Für uns der beste trockene Rosé Fran-
kreichs! Herrliche Fruchtaromen und
richtig viel Biss und der Beweis das
Roséwein eben doch seine Berechtigung
hat!
Corail Côtes de Provence Rose
| 2011 | trocken |
0,75 l
|
13 Vol. %
Art.-Nr. 996111
7.
20
Diese Weine vom Château de Roquefort sind für mich persönlich das Beste was Frankreich zu bieten hat. Sie bestechen
durch ihren eigenständigen Charakter, fernab vom Mainstream. Obwohl sie nur in sehr geringen Mengen verfügbar sind,
übersteigt ihr Preis nicht den Rahmen des Erschwingbaren. Aktuell ist der Rosé noch nicht bei uns eingetroffen aber merken
Sie ihn sich schon einmal vor, denn diesen Sommer werden wir ein größeres Kontingent diesen Spitzenrosés bekommen.
EXKURS
Seit 1928 kreiert die LAN-
TENHAMMER Destillerie
edle Brände mit Leidenschaft.
Stets den Stillstand ver-
meidend, entwickelt sie
sich seither ständig wei-
ter. Nun erweitert die
LANTENHAMMER
Destillerie ihr Liqueur-
Sortiment um fünf neue
Geschmacksnoten.
Die jüngsten Kreationen
sind entstanden aus purer
Lust am Neuen und aus
dem Wunsch dem Rosen-
und Bergamotteliqueur ein Revival
zu gönnen.
Meisterhaftes Destillations-
KnowHow gepaart mit feinsten
Zutaten machen die brandneuen
Liqueur-Kompositionen zu etwas
Besonderem. Dank des intensiven
Geschmacks sind sie nicht nur pur
ein Genuss, sondern bieten auch
eine edle Basis für wundervolle
Cocktails. Abgefüllt werden die
neuen Liqueure in edlen, moder-
nen Flaschen mit attraktiver Aus-
stattung.
Für uns das Highlight des Win-
ters ist der Walnussliqueur.
Nach einem alten Rezept aus
halbreifen, grünen Wal-
nüssen wird er hervor-
gebracht. Seinen un-
vergleichlich,
feinen
Geschmack verdankt er
echter Vanille.
Nussliqueure trinkt man
pur, mit Eis und zum
Kaffee. Er ist auch der
ideale Geschmacksver-
besserer beim Mixen be-
sonders von winterlichen
Cocktails.
Lantenhammer
0,5 l
Marillenliqueur
25% Vol., Art. Nr. 6411
13.
95
Walnussliqueur
30% Vol., Art. Nr. 6412
13.
95
Limonenliqueur
18% Vol., Art. Nr. 6413
13.
95
Rosenliqueur
25% Vol., Art. Nr. 6414
15.
95
Bergamotteliqueur
25% Vol., Art. Nr. 6415
15.
95
Unseren Winterliqueur des Jahres,
den Lantenhammer Walnussliqueur müssen wir
Ihnen an dieser Stelle unbedingt vorstellen!
Seit 1928 kreiert die LAN-
TENHAMMER Destillerie
edle Brände mit Leidenschaft.
Für uns das Highlight des Win-
ters ist der Walnussliqueur.
Nach einem alten Rezept aus
Ausgabe 02.indd 4
25.01.2012 13:48