136
In unserer MixBar erhalten Sie eine Auswahl an klassi-
schen Drinks und Innovativen Cocktails. Frei nach dem
Motto „an die Shaker, fertig, los!“ haben Sie auf den fol-
gen Seiten die Möglichkeit alle Cocktails nachzushaken.
Dabei werden sowohl die Zutaten, als auch die benötig-
ten Arbeitsschritte und Utensilien beschrieben.
Cocktails MixBar
MixBar
Day Drinks
Pre
Dinner
Scotch Sour
6cl Johnnie Walker Red Label
2cl Zitronensaft
2cl Riemerschmid
Rohrzuckersirup
The Bitter Truth
Aromatic Bitters
1 Eiweiß
Zitrone
Tumbler
2 teiliger Shaker, Zestenreisser/Messer,
Jigger
Mint Julep
5cl Elijah Craig 12yo Bourbon
2cl De Kuyper Apricot Brandy
2 Spritzer
The Bitter Truth
Lemon Bitters
1/2cl Riemerschmid
Rohrzuckersirup
Minzblätter
Silberbecher
Crushed Eis
Rührlöffel, Muddler
5 – 6 Minzblätter mit dem Zucker und den
Becher geben und mit dem Muddler andrü-
cken, etwas Crushed Eis darauf geben und die
restlichen Zutaten hinzugeben. Die Zutaten im
Becher rühren und vermischen. Becher mit
Eis auffüllen und eine Minzspitze als Deko mit
kurzem Strohhalm anrichten.
Paloma
Margarita 2.0
4cl Sierra Tequila Silver
oder Sierra Milenario
Blanco Tequila
Paloma Pink
Grapefruit Lemonade
Limettenzeste
Eiswürfel
Longdrinkglas
Barlöffel, Zestenreisser/
Messer, Jigger
Die Zubereitung erfolgt im
Gästeglas.
Der Tequila wird in das vor-
gekühlte Glas mit Eiswürfeln
gegeben und mit der Limonade
aufgefüllt. Anschließend wird
der Drink einmal kurz gerührt.
Day Drinks sind frisch und fruchtige Cocktails. Sie werden in der Regel mit
Limonade oder Eis aufgefüllt, sodass sie auch an heißen Tagen erfrischen und
bereits zu früherer Stunde genossen werden können.
Die Pre Dinner oder auch Aperitif zeichnen sich
als leichte, frische und bekömmliche Drinks
aus. Sie dienen als Appetitanreger und eignen
sich perfekt für den Einstieg zu einem schönen
Abend.
Alle Zutaten außer Eiweiß in den Shaker geben. Ein frisches Ei anschlagen und Eiweiß
vom Eigelb trennen. Eiweiß und Eis in den Shaker geben und kräftig shaken. Eis aus
dem Shaker nehmen und Drink noch einmal kurz shaken. Anschließend in das vorgekühlte
Glas mit Eiswürfeln abseihen. Zitronenzeste und zwei Spritzer Bitter hinzufügen.