30
Art.-Nr.
Bezeichnung
Inhalt / l Kartoninhalt
Apéritif
Vermouth
ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromati-
sierter Wein, der einen Alkoholgehalt von 15-18% Vol.
hat. Vermouths werden als Aperitifs getrunken. Italie-
nische Vermouths sind eher süß wogegen die französi-
schen Vermouths eher trocken sind. Vermouth besteht
zu 70 bis 75% aus Wein mit einem Zusatz aus Brannt-
wein, Zucker und verschiedenen Kräutern, wie Wermut-
kraut, Wacholder, Orangen- und Zitronenschalen, Zimt
und Koriander. Die Zusammensetzung ist das Geheimnis
der Hersteller.
Die Sorten bei den Vermouths sehen wie folgt aus:
Secco/Extra dry
= hellgelb, sehr trocken
Bianco
= dunkleres Gelb, süß
rosé
= Rosa, halbsüß
Rosso
= rotbraun, süß
Amaro
= rotbraun, bittersüß
Martini
Alessandro Martini und Luigi Rossi übernahmen 1863 in dem kleinen Ort Pessione im Piemont
einen Destillationsbetrieb. Bis heute werden dort die MARTINI-Variationen produziert.
Jeder MARTINI ist eine Komposition aus leichten, italienischen Weinen der drei Anbaugebiete
Emiglia Romagna, Apulien und Sizilien sowie aus teilweise über 40 erlesenen Botanicals aus
aller Welt. Die innovative Produktionstechnik bedient sich dabei eines sehr sorgfältigen,
dreistufgen Herstellungsverfahrens: Über eine Kälteextraktion, eine Wasserdampf-Destillation
sowie eine sanfte Pressung werden aus den Botanicals die ätherischen Öle gewonnen, die
dann zusammen mit den Cuvées den jeweiligen individuellen Martini-Charakter kreieren.
6186
Martini Bianco 14,4% Vol.
0,75
6
6191
Martini Bianco 14,4% Vol.
1,00
6
6184
Martini d’Oro 9% Vol.
0,75
6
6188
Martini Rosato 14,4% Vol.
0,75
6
6185
Martini Rosso 15% Vol.
0,75
6
6194
Martini Rosso 15% Vol.
1,00
6
6187
Martini Extra dry 15% Vol.
0,70
6
17238
Martini Extra dry 15% Vol.
1,00
6
Noilly Prat–Vermouth
6170
Noilly Prat Extra dry 18% Vol.
1,00
6
NOILLY PRAT gehört zur südfranzösischen Lebensart wie Baskenmütze und Baguette.
Schon seit mehr als 150 Jahren lassen die Menschen am Mittelmeer gerne den Tag mit einem
Gläschen des köstlichen feinen Vin d’apéritif ausklingen. Sie sind die wahren Kenner des
Savoir-vivre – NOILLY PRAT, das unvergleichliche Getränk des echten Connaisseurs.
Pimm’s
5512
Pimm’s N° I 25% Vol.
0,70
6
Madeira
6091
Madeira 17% Vol.
0,70
6
Madeira ist die geschützte Bezeichnung für Südweine von der Insel Madeira. Es handelt sich
hierbei um einen mit Weinbrand angereicherten Wein. Der Alkoholgehalt liegt je nach Sorte
zwischen 17% und 22% Vol. Nach der Überlieferung entstand Madeira angeblich zufällig. Denn
Seeleute berichteten nach dem Transport durch die Tropen vom positiven Geschmack dieses
Weines, dessen Gärprozess ähnlich wie beim Portwein der besseren Haltbarkeit wegen mit
Branntwein abgebrochen wurde. Dieser Transport wurde fortan gezielt durchgeführt.
5512
6170
6185
6184